Salida del Curso del mundo de la viña y el vino
Experto Jordi Sánchez
VISITA A UNA BODEGA
enero 2019
De la mano de Jordi Sánchez, profesor del curso, mandó a visitar la bodega de en Qué Fargas,
a las afueras de Manresa. Quim nos explicó secretos de la denominación de Origen
Pla de Bages, la comarca de mayor producción vinícola antes de la filoxera.
Aprendimos cómo se cultiva y cuida la viña para obtener un vino de calidad, desde el injerto de
variedades autóctonas en el "pie americano", hasta saber espurgar la viña y dejar los Burrón
más importantes, etc., etc. Durante más dos horas en Qué nos mostró el proceso moderno
de elaboración del vino así como las antiguas tinas, los taulos donde se pisaba la uva que llegaba
con carros, las botas ...
La salida terminó con una visita al mas Ribatallada, casa rural de Jordi Sanchez y la
Paquita Gelabert donde elaboran el cava Ribatallada, que tantas veces ha regado
las fiestas de Conex ...
a las afueras de Manresa. Quim nos explicó secretos de la denominación de Origen
Pla de Bages, la comarca de mayor producción vinícola antes de la filoxera.
Aprendimos cómo se cultiva y cuida la viña para obtener un vino de calidad, desde el injerto de
variedades autóctonas en el "pie americano", hasta saber espurgar la viña y dejar los Burrón
más importantes, etc., etc. Durante más dos horas en Qué nos mostró el proceso moderno
de elaboración del vino así como las antiguas tinas, los taulos donde se pisaba la uva que llegaba
con carros, las botas ...
La salida terminó con una visita al mas Ribatallada, casa rural de Jordi Sanchez y la
Paquita Gelabert donde elaboran el cava Ribatallada, que tantas veces ha regado
las fiestas de Conex ...